Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 3258
Новости

Журналистка The Insider Марфа Смирнова рассказала об угрозах своей семье. От нее требуют прекратить работу и присылают прослушку близких

Журналистка Марфа Смирнова рассказала, что ей с апреля поступают угрозы от неизвестных лиц. Некие люди пишут ей в Telegram и угрожают «встречей» в том случае, если она не перестанет писать, — по-видимому, журналистские материалы, в том числе репортажи. Также Смирновой прислали прослушку квартиры ее родных в Москве — аудиосообщение, в котором слышен разговор в квартире, а также фотографию членов семьи, сидящих в машине. Опубликовать все скриншоты с угрозами невозможно из-за наличия в них персональных данных семьи Марфы Смирновой, добытых злоумышленниками.

Кроме того, Смирновой регулярно пишут, что видят ее в новостях и что ей надо менять профессию, иначе «неизбежна встреча». По словам неизвестных, у них есть информация о перелетах журналистки и вся информация о маршрутах и местонахождении ее родных. Также ей пишут, что ее «сегодня видели».

Марфа Смирнова — ведущая итоговой программы Inside the Week на канале The Insider Live, в прошлом специальный корреспондент телеканала «Дождь». Журналистка неоднократно посещала зоны боевых действий, в том числе в Украине, а также вела оттуда прямые репортажи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari