Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 2321
Новости

Группа туристов в Крыму задержала учительницу русского языка и литературы за попытку поджога военкомата — Baza

Учительница русского языка и литературы — 51-летняя Татьяна Б. задержана в Крыму за попытку поджога военкомата. Она бросила бутылку с зажигательной смесью в здание военкомата в Феодосии. Однако никакого ущерба пожар не причинил - около военкомата лишь немного был обожжен асфальт, пишет Baza.

Задержала Татьяну группа туристов, проходивших мимо, среди которых было двое военных. По словам очевидцев, во время броска коктейля Молотова женщина разговаривала по телефону. Когда ее поймали, она громко кричала в трубку, фразу «меня приняли». Женщину передали сотрудникам полиции, охранявшим военкомат. В ходе допроса выяснилось, что задачу поджечь военкомат она получила от неизвестного куратора в телеграмме.

В России после объявления «частичной» мобилизации 21 сентября с новой силой начали жечь военкоматы и административные здания. Поджигать военкоматы по всей стране начали сразу после вторжения России на территорию Украины 24 февраля, однако позже явление приобрело массовый характер, жечь стали и здания территориальных администраций.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari