Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.89
Поддержите нас English
  • 252
Новости

Danone не будет учитывать активы в России в своей отчетности и спишет 200 млн евро из-за потери контроля

Французская компания Danone сообщила, что перестанет учитывать национализированные Россией активы в своей финансовой отчетности, падение стоимости активов от этого оценивается в сумму порядка 200 миллионов евро.

Кроме того, Danone зарегистрировала неденежное обесценение в 500 миллионов евро за счет курсовых разниц при обмене рубля на евро, что не отражается на общих активах компании.

В компании отметили, что, «несмотря на то что Danone более не контролирует управление своим бизнесом молочных продуктов и растительных напитков (EDF) в России, он остается его полноправным владельцем».

«Danone продолжит расследование ситуации, чтобы понять последствия от решений российских властей для текущей операционной деятельности Danone в РФ, равно как и на ситуацию по процессу продажи», — говорится в отчете компании.

Путин своим указом национализировал российский филиал Danone 17 июля. Фирму передали во временное управление Росимущества. Гендиректором компании «Данон Россия» стал зампред правительства Чечни, министр сельского хозяйства республики, племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Якуб Закриев. Также была национализирована пивоваренная компания «Балтика», принадлежащая датскому Carlsberg. Ее возглавил Таймураз Боллоев.

После того как в феврале 2022 года российские войска вторглись в Украину, многие западные компании объявили, что уйдут с российского рынка. «Важные истории» подсчитали, что в действительности к апрелю 2023 года Россию покинули только 20% компаний из стран, объявленных российскими властями «недружественными».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari