Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1319
Новости

Мобилизованные из Удмуртии пожаловались Путину на отсутствие обмундирования, продовольствия и воды. Позже появилось опровержение

В сети появилось видео, на котором мобилизованные из 96-го полка, ранее жаловавшиеся на отсутствие обмундирования, продовольствия, отпусков и выплат, еле слышным голосом говорят, что прежнее обращение сделано по причине моральной усталости. Они сообщают, что довольствие им доставляется в полном объеме, а претензий к командованию нет.

Как сообщает Telegram-канал «Удмуртия против коррупции», ранее военные записали видеообращение к российскому президенту Владимиру Путину, в котором пожаловались на недостаточное обеспечение всем необходимым, вплоть до питьевой воды.

«Вода выдается из расчета одна пятилитровая бутылка на человека на 10 дней. Пищевое обслуживание не выдается. Командование группировки «Днепр» заставляет покупать обмундирование за свой счет. Материалы на обустройство блиндажей и окопов не поступают… Техника и полк не обеспечены, а именно, на одну роту — один «Урал». Посылки от родственников либо не доходят, либо вскрываются», — заявили они.

Канал отмечает, что это видео быстро исчезло, а чуть позже в сети появилось «видеоопровержение».

Ранее мобилизованные из разных регионов неоднократно жаловались, что их без подготовки и необходимой экипировки отправляют на фронт.

3 марта стало известно, что мобилизованные из Иркутской области, которые трижды жаловались, что их бросают в бой без подготовки, почти все погибли при штурме Авдеевского укрепрайона. Как сообщали «Сибирь.Реалии» со ссылкой на родственников мобилизованных, несколько человек ранены, остальные числятся пропавшими без вести.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari