Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 2923
Новости

Мобилизованные жалуются Путину и отказываются выполнять приказы, так как их «отправляют на убой» — видео

Военнослужащие из Белгородской области отказались выполнять приказы и пожаловались, что их без подготовки и необходимой экипировки отправляют на фронт. Видеообращение мобилизованных опубликовал канал Astra.

По словам cтаршего лейтенанта, записавшего видео на фоне личного состава, до первых чисел марта они находились в Шебекине Белгородской области, потом их перевезли в Донецк, где «загнали штурмовать деревни»:

«Какая-то хрень полнейшая. Личный состав гибнет. Вот все, что осталось от моего взвода. Из всей роты».

В связи с этим лейтенант заявил, что отказывается выполнять поставленные задачи.


В то же время Telegram-канал «Осторожно, новости» опубликовал видеообращение бойцов «территориальной обороны» — военных из Новосибирской, Иркутской областей и Красноярского края, которых отправляют на штурм в «ДНР».

Военные жалуются, что после прибытия в Донецк их отправили на штурм укрепрайонов без какой-либо поддержки, тяжелой техники и артиллерии, «одним словом — на убой»:


3 марта стало известно, что мобилизованные из Иркутской области, которые трижды жаловались, что их бросают в бой без подготовки, почти все погибли при штурме Авдеевского укрепрайона. Как сообщали «Сибирь.Реалии» со ссылкой на родственников мобилизованных, несколько человек ранены, остальные числятся пропавшими без вести.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari