Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 10159
Новости

Иркутских мобилизованных, пожаловавшихся, что их отправляют на штурм без подготовки, отправили на штурм без подготовки

Иркутских мобилизованных, которые уже трижды жаловались на то, что их заставляют идти на штурмы без какой-либо подготовки, отправили на штурм Авдеевского укрепрайона. Об этом они рассказали сами, родственники подтвердили информацию, сообщает Telegram-канал «Люди Байкала». Это военнослужащие из второго батальона полка 1439. Они находятся в подчинении первой Славянской бригады самопровозглашенной ДНР.

«Отправили 1 и 2 батальон, — рассказали военные. — Мы ждали перевода [в тероборону], но нас никуда не переводят». При этом ранее губернатор Игорь Кобзев пообещал, что «в ближайшее время ребят переведут к новому месту службы». Родственники говорят, что очень надеялись на такое развитие событий, однако, как оказалось, напрасно.

Ранее The Insider писал о жалобах мобилизованных из Иркутска, которые также рассказали, что за любую провинность их угрожают бросить на передовую как расходный материал. Даже если выполнить приказ не представляется возможным, им говорят, что отправят в наступление, где они обязательно погибнут.

«Пример: поедете по статье за дезертирство, у вас будут неприятности с комендатурой и военной полицией, мы расформируем вас по два человека и отправим в наступление, из которого вы не вернетесь», — говорится в обращении военных, адресованном Путину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari