Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2604
Новости

Иркутские мобилизованные рассказали, что их отправляют на штурм без подготовки и угрожают бросить на передовую как расходный материал

Иркутские мобилизованные записали уже третье обращение, в котором пожаловались на то, что их отправляют на передовую без подготовки и угрожают бросить на штурм как расходный материал. Новое обращение адресовано Владимиру Путину. Текст обращения они передали в редакцию издания «Люди Байкала». Авторы обращения — военнослужащие из полка 1439, второго батальона. Это пятая, шестая, седьмая и восьмая роты. Они находятся в подчинении первой Славянской бригады самопровозглашенной ДНР.

По словам мобилизованных, им поступают угрозы командования, когда нет возможности выполнить приказ. «Пример: поедете по статье за дезертирство, у вас будут неприятности с комендатурой и военной полицией, мы расформируем вас по два человека и отправим в наступление, из которого вы не вернетесь», — говорится в обращении.

Также они сообщают, что эвакуационные группы «ДНР» забирают только своих бойцов и только с легкими ранениями. Тяжело раненных и убитых российских военных не эвакуируют, потому что «боятся потерять технику».

Кроме того, по словам мобилизованных, на совещании штаба замполит полка 1439 с позывным «Скала» пытался объяснить командованию, что «вчерашние водители, сварщики, мебельщики и металлоломщики не могут относиться к элитному подразделению штурмовиков и не имеют для этого навыков». Вскоре «Скала» был задержан, его увезли в неизвестном направлении. О его судьбе ничего не известно.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari