Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 4444
Новости

Мобилизованные из Серпухова рассказали, что их отправили на провальный штурм со стрелковым оружием и лопатами

Мобилизованные из Серпухова записали видеообращение, в котором рассказали, как их без поддержки техники отправили на штурм укрепрайона ВСУ с одним стрелковым оружием и лопатами, в результате чего они понесли огромные потери. Обращение опубликовал Telegram-канал «Сеятель ветра».

«Мы были брошены на штурм бетонного укрепрайона ВСУ, имея при себе стрелковое оружие и лопаты. Это стало бойней для нас! Мы понесли потери убитыми и ранеными. Мы не были подготовлены к штурму ни физически, ни психологически. Мы были без поддержки и действовали одной ротой», — говорят мобилизованные на видео.

По словам военных, сейчас их опять собираются отправить на штурм этого же укрепрайона. «Мы обычные работники с гражданской профессией. Нас опять хотят отправить на штурм того же района. В 21 веке людей, которые отозвались встать на защиту своей родины, отправляют как скот на убой», — заявляют они. Мобилизованные отмечают, что не отказываются выполнять свой долг, но просят помощи в распространении их обращения и привлечении к отвественности виновных.

В декабре прошлого года стало известно о том, что командование бросило в Луганской области других мобилизованных из Серпухова. Они дважды попали под обстрел со стороны ВСУ: в первый раз это произошло, пока они ждали помощи от Минобороны, а во второй — когда их снова бросили на передовую. Несколько человек были ранены.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari