Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 5172
Новости

Bild: Бундесвер в секретном документе критикует действия ВСУ во время наступления

Немецкое издание Bild получило секретный документ Бундесвера, в котором подвергаются жесткой критике действия ВСУ во время контрнаступления.

В нем говорится, что украинские военные дробят бригады, обученные в Европе, на малые группы. Из-за этого, как отмечают эксперты ведомства, «совместное ведение боя становится невозможным».

Помимо этого, такое поведение ВСУ приводит к увеличенной вероятности «огня по своим». На направлении же главного удара слишком мало маневренных подразделений, из-за чего у украинских военных не получается установить огневое превосходство.

Эти просчеты Бундесвер объясняет военной стратегией Украины. Также отмечается, что имеющие боевой опыт военнослужащие ВСУ хуже усваивают западную военную тактику, чем молодые. Вернувшись в Украину обученные на Западе солдаты вынуждены следовать приказам офицеров, не использующих эту тактику.

Bild отмечает, что именно действия командиров «перечеркивают успехи», которые украинские военные смогли достичь, обучаясь в Европе. Это же называют и основной причиной медленных темпов наступления ВСУ.

Как писала The New York Times, после нанесения первых ударов, совершенных с помощью бронетехники западного производства, ВСУ понесли серьезные потери. После этого командование замедлило ход контрнаступления, чтобы оценить обстановку, а потом изменило его тактику.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов рассказал об основных задачах наступления ВСУ в нынешней его фазе. По его словам, Силы объединенных операций «выполняют задачу номер один — максимальное уничтожение живой силы, техники, складов горючего, боекомплекта, командных пунктов, артиллерии и сил ПВО российской армии».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari