Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3338
Новости

Путин высказался по поводу наступления Украины и рассказал, что войска РФ «забирают наиболее выгодные позиции, там, высотки и так далее»

Владимир Путин в ходе интервью пропагандисту Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» на «России-1» заявил о том, что Украина не добилась успехов в ходе контрнаступления и не смогла прорвать оборону РФ. Отрывок из интервью был опубликован в Telegram-канале Зарубина.

«Все попытки противника прорвать нашу оборону - а это задача, в том числе и с использованием стратегических резервов - они не увенчались успехом за все время наступления. Противник успеха не имеет».

Помимо этого Путин оценил «положительно» для России ход войны. По его словам, российские войска ведут себя «героически» и на некоторых участках переходят в наступление, забирая «наиболее выгодные позиции, там, высотки и так далее».

Президент России сказал, что украинские «трофейные вооружения» будут изучать в РФ. Он упомянул и российские — по его словам танк Т-90 «Прорыв» является «лучшим танком в мире, без всякого преувеличения».

Как это часто бывает, Путин не смог удержаться от шутки в своем стиле. На этот раз президент РФ решил поиздеваться на европейскими политиками, которыми якобы управляют из США:

«Если им завтра скажут: «мы решили вас всех повесить», то они, потупив взгляд и удивляясь своей дерзости, зададут только один вопрос: можно ли это сделать на веревках национального производства? Но американцы и от этого заказа для своей текстильной промышленности вряд ли откажутся».

При этом на вопрос Зарубина о целях и задачах войны президент РФ отказался отвечать под запись и обещал рассказать ему об этом «когда камеры будут выключены».

Как писала The New York Times, после нанесения первых ударов, совершенных с помощью бронетехники западного производства, ВСУ понесли серьезные потери. После этого командование замедлило ход контрнаступления, чтобы оценить обстановку, а потом изменило его тактику.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов рассказал об основных задачах наступления ВСУ в нынешней его фазе. По его словам, Силы объединенных операций «выполняют задачу номер один — максимальное уничтожение живой силы, техники, складов горючего, боекомплекта, командных пунктов, артиллерии и сил ПВО российской армии».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari