Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1323
Новости

Секретарь СНБО Украины Данилов рассказал о задачах контрнаступления ВСУ в нынешней его фазе

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов рассказал об основных задачах контрнаступления ВСУ в нынешней его фазе. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter:

Силы объединенных операций на данном этапе активных боевых действий выполняют задачу номер один — максимальное уничтожение живой силы, техники, складов горючего, боекомплекта, командных пунктов, артиллерии и сил ПВО российской армии. Последние дни выдались особо «урожайными». Сейчас война на уничтожение равна войне за километры. Больше уничтожено — больше [территории] освобождено. Чем эффективнее первое, тем больше второго. Действуем спокойно, взвешенно, шаг за шагом.

Известный военный аналитик, генерал-майор австралийской армии в отставке Мик Райан давал оценку контрнаступления ВСУ. По его словам, «медленный» темп контрнаступления частично связан с поздними сроками поставки западной военной техники. Он также отмечал, что российское командование выстроило глубокую и хорошо подготовленную систему оборонительных рубежей. При этом командование ВСУ в силу объективных факторов вынуждено действовать на широком фронте, не концентрируя значительные ударные силы.

Ранее The Insider публиковал ответы на основные вопросы о контрнаступлении ВСУ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari