Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 372
Новости

В Москве задержан главный инженер ТЦ «Времена года», где из-за прорыва трубы с горячей водой погибли четверо

Следственный комитет России отчитался о задержании инженера частной компании, обслуживающей московский торговый центр «Времена года», где в результате прорыва трубы горячего водоснабжения погибли четыре женщины — сотрудницы магазина «Глобус Гурмэ». Еще десять человек госпитализировали с ожогами.

Задержанному, как пишет пресс-служба московской прокуратуры, предъявили обвинение в нарушении требований промышленной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 217 УК России). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Как рассказал Telegram-каналу «Пивоваров (Редакция)» сотрудник одного из бутиков в ТЦ, о происходящем он с коллегами узнал из интернет-паблика. Во время аварии в торговом центре всё было спокойно — клиенты продолжали заходить в магазин, эскалаторы работали, а лифт мог отвезти на нижние этажи, которые были затоплены кипятком. Он также отметил, что сигнализация не работала.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari