Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 486
Новости

Возле российских военкоматов установят системы видеонаблюдения на 42 млн рублей — «Верстка»

Власти Самарской, Вологодской и Ленинградской областей потратят 42 млн рублей на закупку систем распознавания лиц, камеры будут установлены возле военкоматов. Об этом пишет «Верстка» на основе данных госзакупок.

Ленинградская область разместила в марте два тендера на 3,4 млн рублей суммарно, устройства у властей уже были, поэтому деньги пошли на услуги по передаче видеоизображений с камер в единую систему. К системе должны быть подключены камеры ы 17 районных центра Ленобласти.

В Самарской области камер не было, поэтому их предстоит закупить и установить, пишет издание. Стоимость тендера превысила 33,7 млн рублей. Планируется установить камеры в 10 городах, 11 селах и одном поселке. А в Вологодской области систему распознавания лиц установят только у одного военкомата — в городе Устюжна. Потрачено на это будет 460 тысяч рублей.

В России после объявления «частичной» мобилизации 21 сентября с новой силой начали жечь военкоматы и административные здания. Поджигать военкоматы по всей стране начали сразу после вторжения России на территорию Украины 24 февраля, однако позже явление приобрело массовый характер, жечь стали и здания территориальных администраций.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari