Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 491
Новости

Ермак обвинил Россию в попытке уничтожить портовую инфраструктуру Одессы и Николаева и сорвать вывоз продовольствия в развивающиеся страны

Россия обстреливает Одессу и Николаев, разрушая склады и другую инфраструктуру, чтобы помешать поставкам продовольствия в развивающиеся страны. Об этом 20 июля написал в своем Telegram-канале глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

«Этот террор направлен как против украинцев, так и против государств Глобального Юга, где россияне хотят создать проблемы с продовольствием, а также против Запада, где, по задумке россиян, должен возникнуть кризис с беженцами».

В ночь на 20 июля российские силы атаковали Одессу ракетами и беспилотниками. Как сообщает глава одесской ОВА Олег Кипер, погиб по меньшей мере один человек — 21-летний охранник, тело которого спасатели извлекли из-под обломков разрушенного здания. Еще восемь человек пострадали, в том числе ребенок.

По словам Кипера, российские силы атаковали инфраструктуру в порту Одессы, но пострадало также административное здание в центре города и несколько жилых домов. Это уже третий обстрел Одессы на этой неделе.

Второй раз за неделю Россия атаковала Николаев, где также расположен морской порт. Заместитель мэра города Анатолий Петров подтвердил гибель одного человека.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari