Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.34
Поддержите нас English
  • 1454
Новости

Россия атаковала критическую и портовую инфраструктуру Одессы

Ночью российские военные атаковали юг Украины, сообщил глава областной администрации Олег Кипер. По его словам, взрывами были повреждены терминалы, резервуары и оборудование в порту Одессы, а также промышленный объект на территории города.

«Десятками ракет и ударных беспилотников в очередной раз атаковали российские фашисты Одесскую область. Основные цели — портовая и критическая инфраструктура. Обошлось без человеческих жертв. Ночью террористы ударили по Одесской области ”Ониксами”, а стратегическая авиация нанесла удар ракетами Х-59, Х-22. Одновременно с ракетной атакой россияне запустили по югу и дроны Shahed-136», — сообщил глава областной администрации.

Также, по его данным, в небе над Одесской областью было сбито 8 дронов типа Shahed-136. В результате падения обломков повреждены туристические базы и гостиницы в прибрежной зоне Коблевской общины, пострадали двое гражданских.

Ввзрывной волной в жилых комплексах Одессы были повреждены несколько многоквартирных домов. По меньшей мере 6 одесситов, среди которых 9-летний мальчик, обратились за медицинской помощью.

Ранее сегодня сообщалось, что на полигоне в Кировском районе Крыма загорелся склад боеприпасов. Из зоны, прилегающей к полигону, планируется эвакуировать более двух тысяч человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari