Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 529
Новости

Зеленский назвал целью ударов по Одессе инфраструктуру «зерновой сделки»

Нанося удары по Одесской области, российские войска «сознательно целили в инфраструктуру ”зерновой сделки”», написал президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-канале.

«Каждая российская ракета — это удар не только по Украине, но и по всем в мире, стремящимся к нормальной и безопасной жизни», — написал он.

По словам Зеленского, он поручил военным усилить защиту людей и портовой инфраструктуры, а МИД — активизировать контакты с партнерами для усиления давления на Россию и продолжения вывоза зерна.

Ночью российские военные атаковали юг Украины. Глава областной администрации Олег Кипер заявлял, что взрывами были повреждены терминалы, резервуары и оборудование в порту Одессы, а также промышленный объект на территории города.

По его данным, в небе над Одесской областью было сбито 8 дронов типа Shahed-136. В результате падения обломков повреждены туристические базы и гостиницы в прибрежной зоне Коблевской общины, пострадали двое гражданских.

Взрывной волной в жилых комплексах Одессы были повреждены несколько многоквартирных домов. По меньшей мере 6 одесситов, среди которых 9-летний мальчик, обратились за медицинской помощью.

Ранее 19 июля сообщалось, что на полигоне в Кировском районе Крыма начался пожар на складе боеприпасов. С прилегающей к полигону территории планируется эвакуировать более двух тысяч человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari