Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.76
Поддержите нас English
  • 521
Новости

Международная федерация гимнастики допустила россиян к соревнованиям в нейтральном статусе

Международная федерация гимнастики приняла решение допустить россиян к соревнованиям под эгидой организации в нейтральном статусе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление федерации.

Вскоре после начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину Международная федерация гимнастики объявила, что спортсмены из России и Беларуси не смогут выступать на соревнованиях под эгидой FIG.

Ранее «Холод» на основе открытых данных подсчитал, что как минимум 204 российских спортсмена сменили спортивное гражданство в 2022–2023 годах. Из более чем 200 спортсменов львиную долю составляют шахматисты: из открытых источников известно о 141 спортсмене, сменившем федерацию. На втором месте — фигурное катание и конный спорт (по 11 атлетов), на третьем — художественная гимнастика и теннис: по 5 спортсменов объявили о смене спортивного гражданства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari