Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 565
Новости

Владимир Путин будет участвовать в саммите БРИКС в ЮАР по видеосвязи — пресс-секретарь президента РФ Песков

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что президент России примет участие в саммите БРИКС в ЮАР по видеосвязи, сообщает РИА «Новости»:

«Президент Путин принял решение участвовать в саммите БРИКС в формате видео-конференц-связи. Это будет полноценное участие. На самой встрече будет присутствовать министр Лавров».

В пресс-офисе президента ЮАР Сирила Рамафосы отметили, что при принятии решения о форме участия Владимира Путина в саммите БРИКС были учтены обязательства страны по Римскому статуту.

Ранее в канцелярии президента ЮАР рассказали, что Путин не поедет на саммит «по обоюдному согласию». В марте Международный уголовный суд выписал ордер на арест российского президента по делу о незаконной депортации и перемещении детей с оккупированных территорий Украины. ЮАР как страна, ратифицировавшая Римский статут, была бы обязана его арестовать.

Рамафоса предлагал, чтобы делегацию России на саммите БРИКС возглавил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, однако эта просьба была отклонена российской стороной. В начале июня Reuters писало, что ЮАР ищет способы не арестовывать Путина, не нарушая свои обязательства перед Международным уголовным судом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari