Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1620
Новости

Суд арестовал 21 объект недвижимости и более 100 млн рублей по делу Елены Блиновской

Пресненский суд Москвы наложил арест на 21 объект недвижимости блогерши Елены Блиновской, а также более чем на 50 ее банковских счетов, на которых находились средства на общую сумму более 100 млн рублей, сообщает ТАСС. Ее обвиняют в неуплате 918 млн рублей налогов и отмывании средств в особо крупном размере.

Арестованы как жилые, так и нежилые помещения в Москве, области и Ярославле, принадлежавшие Блиновской. В их числе — элитные квартиры и два машино-места. Помимо этого, был произведен арест денежных средств на сумму более 46 млн рублей и $292 тысяч, а также 80 коллекционных золотых монет «Георгий Победоносец». Защита Блиновской обжаловала решение суда.

Ранее Пресненский суд продлил блогерше домашний арест, признав, что на свободе она может угрожать свидетелям по ее делу или попытаться скрыться, поскольку побег она уже предпринимала. Ее задержали 27 апреля при попытке уехать из России.

Елена Блиновская — создательница «Марафона желаний», популярного тренинга «личностного роста». Его участники платили от 3 до 300 тысяч за курс. Предполагается, что оборот мог составлять до 2 млрд рублей в год.

Блиновская — третий блогер, доходами которого заинтересовались в ФНС. В марте против блогера Александры Митрошиной также возбудили дело об уклонении от уплаты налогов на 120 млн рублей. 16 марта уголовное дело об отмывании денег, полученных преступным путем, возбудили в отношении блогера Валерии Чекалиной (Лерчек) и ее мужа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari