Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1803
Новости

Прокуратура Гамбурга решила вернуть россиянину конфискованный из-за санкций автомобиль с российским номером

Таможня ФРГ по решению прокуратуры Гамбурга, где рассматривалось дело, вернет россиянину Ивану Ковалю автомобиль с номером РФ, который ранее был конфискован из-за санкций, которые могли неверно интерпретировать. Об этом сообщил Deutsche Welle сам владелец.

По словам Коваля, дело закрыто. Причины решения в уведомлении таможни, которое имеется в распоряжении DW, не объясняются.

Ранее DW сообщала о более чем 10 эпизодах с арестами автомобилей с российскими номерами. Некоторые из россиян ехали транзитом через территорию Германии, их останавливали на пунктах перехода границы или на автобане. В немецкой таможне заявляли, что машины граждан России, въезжающих на территорию Германии, будут арестовываться, ответ публиковал РБК. По данным таможни, это связано с санкциями и запретом на ввоз в страну транспорта, в том числе личного, из РФ. Тогда в таможне утверждали, что ввоз пассажирских автомобилей из России в Евросоюз запрещен, а под понятие «ввоз» подпадает любое перемещение товаров, в том числе поездка на личном транспорте.

Однако адвокаты, с которыми поговорила DW, заявляли, что причиной ареста личного имущества в ФРГ стала неверная интерпретация законодательства. Так, адвокат из Франкфурта-на-Майне Серж Бек и адвокат из Бонна Александер Лиссем в юридическом заключении согласились, что официальная позиция немецкой таможни «слишком расширительная и поэтому противоречит закону».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari