Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1017
Новости

Немецкий концерн Rheinmetall откроет завод бронетехники в Украине

Немецкий концерн Rheinmetall откроет в западной части Украины завод по производству бронетехники в течение 12 недель. Об этом сказал гендиректор компании Армин Паппергер в интервью CNN.

Rheinmetall будет управлять заводом в партнерстве с украинским государственным оборонным концерном «Укроборонпром», которому также будет принадлежать предприятие. В мае компании объявили о заключении соглашения об укреплении «оборонного технологического потенциала» Украины.

Крупнейший немецкий производитель вооружения будет обучать украинцев обслуживанию танков и других бронированных машин. На заводе по лицензии будут строиться и ремонтироваться в том числе бронетранспортеры «Фукс».

«[Украинцы] должны помочь себе сами — если они будут постоянно ждать помощи от европейцев или американцев в течение следующих 10 или 20 лет... Это невозможно», — сказал Паппергер.

В начале этого года представитель Rheinmetall заявлял газете Rheinische Post, что компания намерена открыть на территории Украины завод по производству боевых танков стоимостью 200 млн евро, способный выпускать около 400 танков в год. Также Rheinmetall вел переговоры о возможности производства американских РСЗО HIMARS в Германии. При этом Rheinmetall выпускает также танки «Леопард».

В январе Rheinmetall заявлял, что готов поставить Украине 139 танков Leopard, если на это согласятся власти Германии. По словам представителей концерна, речь идет об обоих типах танков — 1 и 2. После подготовки компания согласна предоставить также 22 танка Leopard 2A4.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari