Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL88.96
Поддержите нас English
  • 3014
Новости

Rheinmetall ведет переговоры о производстве HIMARS в Германии

Немецкий концерн Rheinmetall, производящий военную технику, ведет переговоры о возможности производства американских РСЗО HIMARS в Германии. Генеральный директор Армин Паппергер заявил, что компания готова увеличить производство танковых и артиллерийских боеприпасов, чтобы удовлетворить спрос Украины и Запада.

Один из самых известных продуктов Rheinmetall — 122-мм снаряд для танка Leopard 2. Паппергер заявил, что концерн может производить 240 тысяч таких снарядов ежегодно, что «больше, чем нужно всему миру». Кроме того, количество производимых 155-мм снарядов может быть увеличено до 450 000–500 000 в год. В прошлом году Rheinmetall, по словам Паппергера, произвел около 70 000 снарядов. Новые темпы производства сделают немецкий концерн крупнейшим производителем обоих видов боеприпасов.

Паппергер рассказал, что Rheinmetall попытается заключить соглашение с производителем HIMARS Lockheed Martin на Мюнхенской конференции по безопасности. Это ежегодное мероприятие, на котором лидеры множества стран обсуждают актуальные проблемы, связанные с войной и политическими конфликтами. Оно пройдет в середине февраля.

Ранее Rheinmetall заявлял, что готов поставить Украине 139 танков Leopard, если на это согласятся власти Германии. По словам представителей концерна, речь идет об обоих типах танков — 1 и 2. После подготовки компания согласна предоставить также 22 танка Leopard 2A4.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari