Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4986
Новости

Немецкий концерн Rheinmetall готов передать Украине 139 танков Leopard

Немецкий концерн Rheinmetall готов поставить Украине 139 танков Leopard, если на это согласятся власти Германии. Об этом представитель компании сообщил в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND).

Rheinmetall — один из крупнейших производителей военной техники в Европе. Концерн заявил, что готов поставить оба типа танков Leopard — 1 и 2. Представитель Rheinmetall сказал, что у компании есть 22 танка Leopard 2A4, которые тоже могут быть доставлены в Украину после подготовки. Однако, по его словам, на это уйдет целый год. Также концерн может предложить Украине 29 Leopard 2A4, которые будут готовы к весне 2023 года.

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украине нужно 300–400 танков Leopard. Сама Германия отказывается от поставок, однако к ним готова Польша, которая также владеет несколькими танками. По словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, речь идет о 14 единицах. Однако даже если эта передача состоится, и Германия разрешит Rheinmetall осуществить поставки, в Украину вряд ли придут 300 танков, о которых она просила. По подсчетам итальянского издания Quotidiano Nazionale, к весне Украина сможет получить от 33 до 73 танков, а к началу лета их будет всего 87.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari