Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 759
Новости

В Украине началось строительство завода по производству турецких ударных беспилотников Bayraktar

В Украине началось строительство завода по производству турецких ударных беспилотников Bayraktar, заявил в эфире телеканала «Рада» министр стратегических отраслей промышленности страны Александр Камышин:

«Если говорить о заводе Bayraktar, о котором уже пару лет идут разговоры в Украине, то по этому заводу начались строительные работы. По нему были переговоры, потом были остановки, скандалы. Этот завод начал строиться на деле, а не только на меморандумах». (Цитата по РИА «Новости».)

Ожидается, что строительство завода продлится около двух лет, там будут собирать ударные беспилотники Bayraktar TB2, тяжелый беспилотник Akıncı и беспилотный истребитель Kızılelma. Часть из них будет укомплектована украинскими двигателями. Накануне Камышин заявил, что Украина в июне этого года произвела больше минометных и артиллерийских снарядов, чем в прошлом году.

Пресс-секретарь Владимира Путина сегодня заявил, что «у Турции есть абсолютное право развивать отношения с Украиной, но Россия надеется, что это не будет направлено против Москвы». При этом двумя днями ранее Песков заявлял, что возвращение из Турции в Украину командиров полка «Азов» Кремль считает нарушением имевшихся договоренностей.

Год назад исполнительный директор Bayraktar Халук Байрактар в интервью CNN говорил, что поддерживает Украину в ее борьбе за суверенитет и независимость и никогда не позволит продавать беспилотники Bayraktar России.

Bayraktar TB2

Bayraktar TB2 — турецкий ударный оперативно-тактический средневысотный БПЛА с двигателем внутреннего сгорания и воздушным винтом толкающего типа. Bayraktar TB2 с 4 управляемыми боеприпасами на подвеске может находиться в воздухе от 12 до 24 часов.

Akıncı

Разведывательно-боевой беспилотник большой высоты и большой выносливости.

Kızılelma

Беспилотный боевой самолет с турбовентиляторным двигателем, системой малозаметности и ракетами класса «воздух—воздух».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari