Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 22559
Новости

Братья Байрактар заявили, что никогда не продадут свои беспилотники России

Братья Халук и Сельчук Байрактар, производители беспилотников Bayraktar, в интервью Би-Би-Си заявили, что никогда не продадут их России.

Халук Байрактар подчеркнул, что об этом «не может быть и речи», так как компания безоговорочно поддерживает Украину:

«Деньги не являются для нас приоритетом. Деньги и материальные ресурсы никогда не были целью в нашем бизнесе. С Украиной наша дружба и сотрудничество длятся уже много лет. <…> Ничто не омрачит наше сотрудничество с Украиной, независимо от того, какая сумма будет предложена, наша позиция по этому поводу понятна».

По его словам, решение о продаже принимает как сама компания Baykar, так и правительство Турции. Однако, как пишет Би-Би-Си, финальный голос все же, вероятно, остается за властями.

26 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент России Владимир Путин хочет сотрудничать с Baykar: «Путин сказал мне, что хочет работать с компанией Baykar. Он предложил создать завод в России, как это сделали в Объединенных Арабских Эмиратах».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari