Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 290
Новости

На екатеринбургский «Мемориал» составили новый протокол за «дискредитацию» армии. Поводом стала публикация на сайте другой организации

На екатеринбургское общество «Мемориал» составили новый протокол за «дискредитацию» армии РФ (20.3.3 КоАП). Об этом сообщил представитель организации Алексей Мосин региональному изданию It’s My City .

Поводом для протокола стала публикация на сайте «Уральский Мемориал» 14 мая 2023 года, посвященная теме отказа от военной службы. Правоохранители отождествляют общество «Мемориал» с «Уральским Мемориалом», хотя это две совершенно разные организации, уточнил в очередной раз Мосин.

Также Мосин неоднократно утверждал, что не имеет доступа к сайту «Уральского Мемориала», сайт оформлен на другого человека — Анатолия Свечникова. Судья игнорирует эти доводы.

Мосина уже штрафовали на 100 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии за фото, на котором он запечатлен с плакатом «Нет войне». Тогда Мосин сообщал суду, что фото было сделано на согласованном властями митинге еще 12 февраля 2022 года, почти за две недели до начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину.

Ранее в июне екатеринбургское отделение «Мемориала» оштрафовали на 300 тысяч рублей за публикацию, размещенную на сайте всё того же «Уральского Мемориала». Правоохранители сочли «дискредитацией» изображение с птицами на черном фоне, а также тексты об итогах военных действий российской армии в Украине за год. Сторона защиты собирается обжаловать решение суда, слушания по этому делу пройдут 19 июля в Свердловском областном суде.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari