Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.86
Поддержите нас English
  • 439
Новости

Главу екатеринбургского «Мемориала» оштрафовали за фото с плакатом «Нет войне», сделанное до начала «СВО» на согласованном митинге

Главу екатеринбургского общества «Мемориал» Алексея Мосина оштрафовали на 100 тысяч рублей за «дискредитацию» армии. Как сообщает Sota, поводом стала фотография, на которой он запечатлен с плакатом «Нет войне».

Мосин сообщил суду, что фото было сделано на согласованном властями митинге еще 12 февраля 2022 года, то есть почти за две недели до начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину. Статья о «дискредитации» армии появилась в КоАП в марте того же года.

Sota отмечает также, что фото Мосина с антивоенным плакатом было опубликовано на сайте уральского «Мемориала», к которому ни он сам, ни екатеринбургский «Мемориал» отношения не имеют. МВД в суде представлял полицейский по фамилии Фомичев, который не участвовал в составлении протокола на Мосина и заявил суду, что с материалами дела ознакомился «из любопытства».

Ранее в июне екатеринбургское отделение «Мемориала» оштрафовали на 300 тысяч рублей за публикацию, размещенную на сайте уральского «Мемориала».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari