Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 10197
Новости

Мужчина, которого месяц назад толкнул друг Понасенкова в центре Москвы, скончался в больнице — Baza

Мужчина, которого месяц назад толкнул друг Евгения Понасенкова Рамис Зарипов во время прогулки в центре Москвы, скончался в больнице. Об этом сообщают Telegram-каналы Baza, «112» и Shot, имеющие источники в силовых структурах.

Понасенков в начале июня утверждал, что к ним с другом приставал «алкаш». В какой-то момент Зарипов толкнул мужчину, тот ударился головой об асфальт — этот инцидент попал на видео. Позже выяснилось, что прохожий, которого толкнул Зарипов — 55-летний гендиректор юридической фирмы Олег Дибров. У него диагностировали открытую проникающую черепно-мозговую травму, ушиб и отёк головного мозга тяжелой степени, переломы костей свода и основания черепа. Дибров более месяца находился в больнице, врачи пытались стабилизировать его состояние, однако он умер, не приходя в сознание.

В отношении Зарипова возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, однако дело будет переквалифицировано в связи со смертью потерпевшего.

21 июня Telegram-канал Shot сообщал, что Олегу Диброву, которого толкнул друг Понасенкова, сделали трепанацию черепа, он питался через трубку. Родственники пострадавшего утверждали, что ни Понасенков, ни Зарипов до сих пор с ними не связывались, не извинялись и не предлагали помощь.

«Кто посмеет делать мне подлости и гадости, окажется или в тюрьме (как, например, Соколов), или в больнице (как этот прогнивший алкаш). Так что у плохих приматов есть выбор», — заявлял тогда Понасенков.

Инцидент произошел 6 июня. Изначально Baza утверждала, что Понасенков был задержан в Москве после драки. Тогда же отмечалось, что Зарипов оттолкнул прохожего, мужчина упал и сильно ударился головой, в итоге его госпитализировали, поместив в реанимацию с диагнозом «внутричерепная гематома». Как утверждал сам Понасенков в разговоре с The Insider, драки не было, к нему и прохожим приставал человек в состоянии алкогольного опьянения. По словам публициста, мужчина не давал проходу, и его друг оттолкнул его. Понасенков уточнил, что они сами вызвали полицию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari