Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 21629
Новости

Евгения Понасенкова задержали в Москве после драки — Baza. Понасенков заявил, что драки не было, он сам вызвал полицию из-за оскорблений

Российский видеоблогер и публицист Евгений Понасенков был задержан в Москве после драки, которая произошла 6 июня. Об этом пишет Baza.

Обновлено: как рассказал сам Понасенков The Insider, конфликта не было, к нему и прохожим приставал человек в состоянии алкогольного опьянения:

«Я гулял, фотографировался с поклонниками, и алкаш, который ко всем приставал на улице, — пьяный, грязный, волосы до плеч — не давал (мне) прохода и оскорблял. Никакой драки не было, я его не трогал, он меня не трогал. Он просто оскорблял, и мой приятель, поскольку тот человек не давал проходу, оттолкнул его. Тот через несколько шагов то ли упал, то ли еще что-то, это уже его проблемы. Вот и все. Он не понимал, кому хамит, но мне нужно было понять, как его наказать за оскорбление. Поэтому мы вызвали полицию, но драки не было.
Я-то тут при чем? Оскорблял-то этот тип. Он притронулся, я не притронулся, но это все равно публичное оскорбление. Представьте, в каком состоянии должен был быть этот алкаш, чтобы не узнать меня. Информация о том, что меня задержали — бред полный. Я просто потом фотографировался с полицейскими, потому что они тоже мои поклонники».

По данным Telegram-канала Baza, у Понасенкова и его друга Рамиса Зарипова возник конфликт с 60-летним мужчиной: Зарипов оттолкнул его, мужчина упал и сильно ударился головой. В итоге его госпитализировали, поместив в реанимацию с диагнозом «внутричерепная гематома».

Понасенков и Зарипов были задержаны. Понасенков заявил, что не участвовал в драке. После освидетельствования (Понасенков и Зарипов были трезвы) их отпустили под обязательство о явке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari