Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2714
Новости

Депутат от «Единой России» написала донос на писателя Бориса Акунина. Ее удивило, что он до сих пор не «иноагент»

Депутат от «Единой России» Ольга Занко написала донос на писателя Бориса Акунина. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

По словам Занко, подписчики канала сообщили ей, что увидели в Петербурге афишу театра ЛДМ «Новая сцена», на которой рекламируется постановка «Алмазной колесницы», романа Акунина. Бдительные граждане отметили отсутствие на ней маркировки «иноагента».

Депутат пишет, что проверка, которую она провела, показала, что писателя нет в списках «иностранных агентов» — этим статусом пока наделена только организация «Настоящая Россия», в которой он состоит. Занко возмущается тем, что эта организация «выступала с призывами к борьбе с властями, изменению конституционного строя, собирала средства для Украины».

Депутат обратилась с письмом в Минюст РФ с просьбой «провести проверку» Акунина на предмет деятельности «иноагента»:

«Считаю, что Акунин как публичное лицо с явной антироссийской позицией должен быть также признан Минюстом иностранным агентом. Живет писатель за границей, а деньги почему-то с легкостью пытается зарабатывать здесь, в том числе через спектакли и книги».

Ранее стало известно об осуждении на 1 год и 3 месяца в колонии-поселении провластного блогера Сергея Рулева за вымогательство денег у помощницы депутата Госдумы. На его доносе было основано дело против активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Во время суда над ней Рулев также написал донос на ее 15-летнюю дочь за то, что та называла его «гадиной и подонком».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari