Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.94
Поддержите нас English
  • 1152
Новости

Провластного блогера приговорили к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения за вымогательство. Он просит отправить его в Беларусь, как Пригожина

Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор провластному блогеру Сергею Рулеву, которого признали виновным в вымогательстве у помощницы депутата Госдумы. Как сообщает сайт «Ростовская область сегодня», его приговорили к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения, а также к 320 часам обязательных работ.

Поскольку Рулев просидел три месяца в СИЗО, он проведет в колонии-поселении девять месяцев (по формуле «день в СИЗО за два дня в колонии»). Как пишут «Кавказ.Реалии», в суде блогер попросил освободить его от уголовной ответственности и отправить в Беларусь, как основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина.

Рулева признали виновным в вымогательстве, оскорблении представителя власти и неуважении к суду. По версии следствия, в сентябре 2021 года Рулев потребовал у помощницы депутата Госдумы от КПРФ Татьяны Крашенниковой 100 тысяч рублей в обмен на удаление ранее опубликованных в интернете видеороликов. Кроме того, он угрожал ей публикацией компромата.

В том же году на Рулева завели дела об оскорблении следователя МВД и неуважении к суду. Впоследствии все три дела объединили в одно производство. На время следствия блогеру запретили писать в интернете и общаться со свидетелями. Он нарушил запрет и был отправлен под арест.

Сергей Рулев до 2014 года жил в Украине, был известен как активист движения «Антимайдан». Затем он перебрался в Россию, где прославился нападениями на оппозиционеров. На доносе Рулева было основано дело против активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Во время суда над ней Рулев также написал донос на ее 15-летнюю дочь за то, что та называла его «гадиной и подонком».

Накануне Александр Лукашенко заявил, что Пригожина в Беларуси нет и что тот находится в России

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari