Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.28
Поддержите нас English
  • 994
Новости

На гендиректора «Яндекса» составили протокол об «ЛГБТ-пропаганде» среди несовершеннолетних

На гендиректора «Яндекса» Артема Савиновского составили протокол об «ЛГБТ-пропаганде» среди несовершеннолених. На это обратила внимание «Медиазона».

Административное дело зарегистрировал судебный участок мирового судьи №101 в центре Москвы. Дата рассмотрения пока не назначена. Что стало поводом для протокола — неизвестно.

Савиновский стал гендиректором компании год назад. С мая 2016 года он руководил отделом медиасервисов, который занимается развитием «КиноПоиска», «Яндекс.Музыки» и «Яндекс.Плюса».

Ранее несколько онлайн-кинотеатров оштрафовали за показ фильмов с демонстрацией ЛГБТ-тем. 5 декабря 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете «пропаганды ЛГБТ». В этом законе нет никаких точных определений, и фактически он касается человека с любой ориентацией. Например, по нему могут привлекать людей, которые открыто говорят о нежелании заводить детей, — «чайлдфри». Подробнее — в материале «Решать будут на месте судьи и полицейские». По закону о «гей-пропаганде» смогут штрафовать даже чайлдфри.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari