Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.43
Поддержите нас English
  • 821
Новости

Блогера из Казани оштрафовали на 100 тысяч рублей за «ЛГБТ-пропаганду». Его партнера ранее арестовали и выслали из России

Блогера Гелу Гогишвили оштрафовали на 100 тысяч рублей по административной статье о «пропаганде ЛГБТ и смены пола» среди несовершеннолетних (статья 6.21 КоАП). Об этом сообщается в Telegram-канале Гогишвили и его партнера Хаояна Сюя.

Молодые люди, жившие до недавнего времени в Казани, были задержаны полицией 5 апреля. Гогишвили отпустили после составления протокола. На следующий день суд признал гражданина Китая Хаояна Сюя виновным в распространении «ЛГБТ-пропаганды», назначил ему семь суток административного ареста и постановил выдворить из страны. Поводом для преследования стал YouTube-канал, который ведет пара.

После того, как Хаоян Сюй вышел из спецприемника, молодые люди покинули Россию. Как сообщал проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на правозащитников, на родине Сюя обвиняют «в намеренном ухудшении дипломатических отношений между Китаем и Россией», из-за этого уже допрашивали его друзей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari