Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1135
Новости

Техника «вагнеровцев» повредила 10 тысяч кв. м дорожного полотна в Ростове-на-Дону

Мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко написал в своем Telegram-канале, что из-за движения техники ЧВК Вагнера по городу было испорчено более 10 тысяч кв. м дорожного полотна.

Он отметил, что больше всего пострадал Буденовский проспект. Восстановительные работы должны занять два дня, и мэр пообещал, что коммунальщики начнут их уже сегодня. Помимо этого уже убран мусор у цирка, в воротах которого стоял танк, и в целом на улицах города, а также наведен порядок возле штаба Южного военного округа.

Штаб был захвачен «вагнеровцами» 24 июня, когда Пригожин, после заявлений о том, что места дислокации его наемников были обстреляны силами Министерства обороны РФ. Тогда глава ЧВК Вагнера начал «Марш справедливости» на Москву. Его силы зашли в Ростов-на-Дону, а также двигались по направлению к столице через Воронежскую и Липецкую области.

В конце дня пресс-служба Александра Лукашенко объявила, что ему, по поручению Путина, удалось договориться с Пригожиным о прекращении движения «вагнеровцев» по России. Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что все обвинения с главы ЧВК Вагнера будут сняты, и тот «уйдет в Беларусь».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari