Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2983
Новости

ФСБ и других силовиков в Москве подняли по тревоге, на трассе «Дон» выставляют блокпосты — Русская служба Би-Би-Си

ФСБ и других силовиков в Москве подняли по тревоге, сообщает близкий к спецслужбам источник Русской службы Би-Би-Си.

По словам источника издания, на трассе «Дон» (дорога Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону) ФСБ и СОБР Нацгвардии выставляют блокпосты. Дежурным приказали открывать огонь «в случае возникновения угрозы». Об этом же сообщает и источник центра «Досье», близкий к спецслужбам.

Источник «Досье» также утверждает, что уголовное дело о «вооруженном мятеже» возбуждено лично против главы ЧВК Вагнера Евгения Пригожина. Из официального сообщения Национального антитеррористического комитета это не следовало, СМИ писали о возбуждении дела «после заявлений Пригожина».

Ранее в ряде отделов полиции Ростовской области объявили план «Крепость», сотрудников подняли по тревоге, сообщал Telegram-канал Baza и источник ростовского издания 161.RU в правоохранительных органах.

Вечером 23 июня Пригожин заявил, что Минобороны России нанесло ракетные удары по тыловым лагерям ЧВК Вагнера. Он утверждает, что Шойгу специально прибыл в Ростов-на-Дону, чтобы провести операцию по уничтожению ЧВК Вагнера. По его словам, глава Минобороны «использовал артиллеристов и пилотов вертолетов втемную», чтобы уничтожить ЧВК. Пригожин пообещал ответить на удар и «разобраться с теми, кто уничтожает русских солдат». Минобороны РФ отрицает удары по позициям наемников ЧВК, утверждая, что распространяемые Пригожиным сообщения не соответствуют действительности. После заявлений Пригожина возбуждено дело о призыве к вооруженному мятежу, заявили в Национальном антитеррористическом комитете, передавало государственное агентство ТАСС.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari