Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD86.55
  • EUR94.38
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 14463
Новости

«Эта тварь будет остановлена». Пригожин обвинил Шойгу и Минобороны РФ в нанесении ударов по лагерям ЧВК Вагнера и пообещал ответить

Один из основателей ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил, что Минобороны России нанесло ракетные удары по тыловым лагерям ЧВК Вагнера. Он пообещал ответить на удар, в котором, по его словам, «погибло много бойцов», и «разобраться с теми, кто уничтожает русских солдат». Тех, кто будет сопротивляться, Пригожин пообещал «уничтожать».

Чуть позже в пресс-службе Пригожина появилась запись от имени военных командиров.

«Совет командиров ЧВК ”Вагнер” принял решение: зло, которое несет военное руководство страны, должно быть остановлено. Они пренебрегают жизнями солдат, они забыли слово ”справедливость”, и мы вернем ее. Поэтому те, кто уничтожили сегодня наших парней и десятки тысяч жизней русских солдат, будут наказаны. После того, как мы закончим начатое, мы вернемся на фронт для защиты нашей родины. Президентская власть, правительство, МВД, Росгвардия и другие структуры будут работать дальше. Мы разберемся с теми, кто уничтожает русских солдат и вернемся на фронт», — заявил Пригожин.

Он рекомендовал не выходить на улицу по маршруту следования ЧВК и пообещал вернуться на фронт, когда бойцы «закончат начатое».

В следующем сообщении Пригожин заявил, что «Шойгу трусливо бежал из Ростова», и пообещал остановить его.

«В 21.00 он бежал, трусливо, как баба. Чтобы не объясняться, зачем он поднимал вертолеты, чтобы уничтожать наших парней, зачем наносил ракетные удары. Эта тварь будет остановлена», — сказал он.

Кроме того, Пригожин призвал всех желающих присоединиться и «закончить с этим безобразием».

«Нас 25 тысяч и мы идем разбираться, почему в стране творится беспредел. 25 тысяч ожидает как тактический резерв, а стратегический резерв — это вся армия и вся страна. Все, кто хочет — присоединяйтесь. Надо заканчивать с этим безобразием».

Также кремлевский повар заявил, что, по его информации, Шойгу специально прибыл в Ростов, чтобы провести операцию по уничтожению ЧВК Вагнера. По словам Пригожина, министр обороны РФ «использовал артиллеристов и пилотов вертолетов втемную, чтобы нас уничтожить».

Минобороны РФ отрицает удары по позициям наемников ЧВК.

«Все распространяемые в социальных сетях от имени Евгения Пригожина сообщения и видеокадры о якобы “нанесении МО РФ удара“ по тыловым лагерям ЧВК “Вагнер“ не соответствуют действительности и являются информационной провокацией», — говорится в сообщении ведомства, которое передает РИА «Новости».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari