Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 3406
Новости

Baza: Часть силовиков в Ростовской области подняли по тревоге

В ряде отделов полиции Ростовской области объявлен план «Крепость»: сотрудников подняли по тревоге. Первым об этом сообщил Telegram-канал Baza. Позже информацию подтвердил источник 161.RU в правоохранительных органах.

Является ли тревога учебной — выясняется, отмечает канал.

План «Крепость» подразумевает экстренный сбор личного состава и взятие под контроль особо важных объектов силовых ведомств. Также силовики должны быть готовы к отражению «внешнего нападения».

Корреспонденту регионального издания 161.RU заявили в правоохранительных органах, что личный состав оповестили о необходимости быть в полной готовности.

«Есть приказ привести в боевую готовность весь состав МВД, Росгвардии и усилить посты на границе с «ЛНР» и «ДНР». Но кипежа нет. Просто состав поднят и вызван».

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области информацию пока не прокомментировали.

Обновлено: В Ростове начали перекрывать улицы, пишет Baza.
В данный момент перекрыты Буденновский проспект и улица Максима Горького. Движение перекрыто с помощью «Тигров».

Вечером 23 июня Пригожин заявил, что Минобороны России нанесло ракетные удары по тыловым лагерям ЧВК Вагнера. Он утверждает, что Шойгу специально прибыл в Ростов-на-Дону, чтобы провести операцию по уничтожению ЧВК Вагнера. По его словам, глава Минобороны «использовал артиллеристов и пилотов вертолетов втемную», чтобы уничтожить ЧВК. Пригожин пообещал ответить на удар и «разобраться с теми, кто уничтожает русских солдат». Минобороны РФ отрицает удары по позициям наемников ЧВК, утверждая, что распространяемые Пригожиным сообщения не соответствуют действительности. После заявлений Пригожина возбуждено дело о призыве к вооруженному мятежу, заявили в Национальном антитеррористическом комитете, передавало государственное агентство ТАСС.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari