Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1333
Новости

«Верстка»: ЧВК Вагнера вербует бывших силовиков для работы в военной полиции на оккупированных территориях

ЧВК Вагнера набирает бывших сотрудников СОБРа, ОМОНа, ГРОМа и других подразделений силовых структур, «способных выполнять комендантские функции». Как сообщает издание «Вёрстка», такой пост появился на странице ЧВК во «ВКонтакте» 22 июня. В объявлении говорится, что работа связана с «СВО».

Журналисты «Вёрстки» связались с вербовщиком ЧВК по одному из номеров телефона, указанных в объявлении. По телефону ответил человек, который представился Денисом. Он сообщил, что такие вакансии у наемников появились впервые, а из бывших оперативников планируют набрать «комендантский полк». «Будем это называть военной полицией», — сказал Денис.

Сотрудник ЧВК объяснил, что силовики должны будут на оккупированных территориях «смотреть, чтобы не было воров и мародеров, не было избиений, пьянства и так далее» как среди гражданского населения, так и среди других военнослужащих и добровольцев.

По его словам, задерживать планируется даже представителей Минобороны: «Работаете смело, никаких вопросов не будет совершенно, вы чего в самом деле, шутите? Минобороновца поймать — это не грешное дело. Твари там расплодились, бухают, как свиньи. У нас есть полностью все полномочия».

Зарплата сотрудника «военной полиции» будет состоять из оклада в 240 тысяч рублей в месяц и «очень хороших» премий, сообщил журналистам вербовщик. Выбрать, на каких именно оккупированных территориях работать, нельзя. «Вы же не в пионерском лагере, куда отправят — там и будем работать», — сказал Денис.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari