Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.92
Поддержите нас English
  • 2073
Новости

Экс‑депутат избежал срока за убийство жены, вступив в ЧВК Вагнера — NGS24

Экс‑депутат ЛДПР из Тасеевского районного совета Красноярского края Александр Хаконов, которого приговорили к 9 годам и 8 месяцам колонии строгого режима за убийство жены, избежал наказания, вступив в ЧВК Вагнера. Об этом сообщили местные издания NGS24.RU и ТВК со ссылкой на анонимные источники.

6 июля 2022 года 52-летнему Хаконову вынесли приговор по делу об убийстве 35-летней жены (ч. 1 ст. 105 УК). Он дважды пытался обжаловать приговор, но его оставили в силе, сообщала прокуратура Красноярского края.

Источник NGS24.RU утверждает, что Хаконов вступил в ЧВК Вагнера в СИЗО. Он находился под арестом с 4 апреля 2022 года.

Согласно материалам дела, вечером 28 марта 2022 года Хаконов выпивал с супругой дома, они поссорились. Хаконов ударил жену 19 раз по лицу, шее, рукам и ногам, та упала на пол. Женщина при этом «не совершала никаких противоправных действий», говорится в приговоре. Супруг взял с пола кухонный нож и «нанес супруге два удара острием клинка в переднюю поверхность грудной клетки слева». Сам Хаконов утверждает, что предложил жене вступить с ним в половой акт, по его словам, она отказалась и «стала его унижать как мужчину». В итоге он побил ее и нанес удары ножом, после чего испугался и ушел, но вернулся спустя время и положил тело в багажник авто. На машине он уехал в сторону свалки, там он выкинул нож, а чуть дальше выложил тело и прикрыл его ветками. Он также сжег одежду, в которой совершил преступление, а на следующий день сам пришел в полицию и заявил «о безвестном исчезновении супруги».

В апреле в Нижегородской области россиянин, вернувшийся с войны в Украине, убил свою жену на глазах у их детей 6 и 7 лет. The Insider обращал внимание на то, что вернувшиеся с войны бывшие заключенные, которых берут в ЧВК Вагнера, после обещанного властями освобождения и приезда в родные города терроризируют местное население. Также они уходят в алкогольную зависимость или умирают от передозировок психоактивными веществами, а часть заключенных вновь возвращается к преступлениям, в России уже известны несколько случаев убийств.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari