Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.13
Поддержите нас English
  • 1230
Новости

Мать умершего в лагере под Луганском мобилизованного рассказала, что ее сына пытала военная полиция

В палаточном лагере под Луганском нашли тело мобилизованного, который за месяц до гибели рассказал матери, что его пытала военная полиция. По официальной версии, он покончил с собой, передает «Общественный вердикт».

40-летнего жителя Иркутской области Виктора Ефременко мобилизовали осенью 2022 года. 9 мая его матери Нине Ефременко позвонили из воинской части и сообщили, что Виктор якобы повесился в туалете. Женщина заявила правозащитникам, что не верит в версию с самоубийством. Она рассказала, что общалась с сыном по телефону накануне и он просил ее помочь купить снаряжение, строил планы на будущее. Ефременко считает, что ее сына убили.

11 апреля Виктора госпитализировали с переломами ребер. Мобилизованный рассказал матери, что его избили сотрудники военной полиции. «Они подвешивали его за руки, били палками, привязывали за шею и таскали по палатке, жгли электрошокером. Издевались над ним в наказание за нарушение служебной дисциплины», — рассказала женщина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari