Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.26
Поддержите нас English
  • 5355
Новости

Мобилизованные из Ульяновской области попросили перевести их в ЧВК Вагнера, так как им не хватает еды

Мобилизованные из 1252 полка из Ульяновской области записали видеообращение, в котором попросили перевести их в ЧВК Вагнера. Военные рассказали, что им не хватает еды, воды и боеприпасов. Кроме того, командование не проводит эвакуацию раненых членов полка.

«Всем здравия! Мы являемся мобилизованными 1252 полка из Ульяновской области. В данный момент приданы 374 ОСБ. В связи с тем, что командование наше не осуществляет вовремя подвоз провизии, воды, боеприпасов, не проводится эвакуация раненых, мы собрались здесь. Мы все добровольно пришли защищать свою Родину, но в связи со сложившейся ситуацией мы хотим защищать Родину в подразделениях ЧВК Вагнера, чтобы мы знали, что за нашими спинами есть тыл, нас в любое время вывезут и нам сюда привезут боеприпасы. Мы пришли топить за Родину, хотим воевать, а не чтобы нас бросили как котят и забыли», — рассказали мобилизованные.

Примечательно, что военные говорят о нерегулярных поставках боеприпасов и называют это одной из причин, по которой они хотят в ЧВК Вагнера. При этом сами наемники также страдают от нехватки боеприпасов, о чем регулярно говорит основатель группировки, уголовник-рецидивист Евгений Пригожин. 9 мая в Telegram-канале его пресс-службы опубликовали получасовое видео, в котором он в очередной раз говорит об этой проблеме, а также о трусости российской регулярной армии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari