Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1429
Новости

Суд в Петербурге приговорил к семи годам мобилизованного, который закопал автомат и сбежал с войны

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил к семи годам в колонии строгого режима военнослужащего, который сбежал с фронта, не желая принимать участие в войне. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, его судили по части 3 статьи 338 УК РФ (дезертирство, совершенное в период мобилизации или военного положения).

По данным следствия, в октябре 2022 года мужчина, призванный на службу по мобилизации, самовольно оставил блиндаж вблизи «ЛНР» и некоторое время прожил в заброшенном доме. Потом он переоделся в гражданскую одежду, сжег военный билет, закопал автомат и поехал в город Донецк Ростовской области на автомобиле, который ему одолжила некая женщина.

4 ноября сбежавший с войны мужчина отправился домой — в Ленинградскую область. Через несколько дней он пришел в следственный отдел СК России по Санкт-Петербургскому гарнизону. До конца разбирательств мужчина оставался на свободе и был взят под стражу в зале суда.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari