Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.98
Поддержите нас English
  • 1192
Новости

Российского матроса приговорили к 9 годам колонии по делу о дезертирстве

Барнаульский гарнизонный суд приговорил к 9 годам колонии по делу о дезертирстве российского матроса Евгения Зеленкова, участвовавшего в войне в Украине. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, 31 октября 2022 года он не пришел на службу без уважительных причин. 1 декабря его задержали и доставили в военную комендатуру. 15 декабря ситуация повторилась, матрос снова не пришел в военную часть. В конце января 2023 года Зеленкова вновь задержали.

В сообщении пресс-службы суда говорится, что Зеленкову назначили наказание по совокупности вменяемых ему преступлений. До этого в марте 2023 года военного приговорили к двум годам и одному месяцу колонии за самовольное оставление части. В сентябре 2022 года Зеленкову по той же статье назначили месяц ограничения свободы. Тогда при назначении наказания суд учел, что военнослужащий участвовал в войне в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari