Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.47
Поддержите нас English
  • 2566
Новости

Минпросвещения хочет переименовать урок ОБЖ. Вместо безопасности жизнедеятельности теперь в названии будет «безопасность родины»

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что возглавляемое им министерство рассматривает вариант переименования уроков ОБЖ. Если раньше аббревиатура расшифровывалась как «Основы безопасности жизнедеятельности», то из нового названия жизнедеятельность решили убрать. Урок предлагается назвать «Основы безопасности и защита Родины». Более того, преподавать этот предмет иногда будут вернувшиеся с войны в Украине.

«Мы понимаем, что время сегодня <...> нам говорит о том, что этот курс нужно развивать. И мы тоже обсудили и с педагогическим сообществом, и с учителями, и видим, что ребята, которые воевали в зоне специальной военной операции, они как никто другой могут прийти и рассказать правду. Вот такое сейчас решение тоже обсуждаем, чтобы назвать „Основы безопасности и защита Родины“», — сказал Кравцов.

Будут ли преподавать кадровые военные или в классы пустят также экс-заключенных из ЧВК Вагнера, Кравцов не уточнил.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari