Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.78
Поддержите нас English
  • 1291
Новости

Минпросвещения разработало школьный курс по игре в лапту

Министерство просвещения разработало образовательный модуль по игре в лапту для школьников. Как пишет пресс-служба ведомства, он уже одобрен учебно-методическим объединением по общему образованию и включен в Реестр примерных основных общеобразовательных программ.

Программу модуля подготовила общественная спортивная организация «Федерация русской лапты России». Как сказано в сообщении Минпросвещения, игра в лапту будет направлена на развитие физических навыков школьников, а также на их «нравственное воспитание». В пояснительных материалах к модулю указано, что лапта также способствует подготовке учащихся к сдаче нормативов ГТО и подготовке юношей к службе в армии.

В конце 2022 года Минпросвещения утвердило программу военной подготовки для учащихся 10–11 классов. На уроках, которые будут проходить в рамках программы ОБЖ, школьники будут обучаться оказанию первой помощи, обращению с автоматом Калашникова, а также пониманию принципа работы гранат Ф-1 и РГД-5. Кроме того, на уроках истории детям будут рассказывать о «значимости России в мировых политических и социально-экономических процессах» и о «достижениях страны и ее народа».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari