Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 8031
Новости

«Сломали машину». Новая Lada Aura не завелась на презентации перед главой Сбербанка и журналистами

Новая модель АВТОВАЗа Lada Aura завелась не с первого раза на презентации машины главе Сбербанка Герману Грефу в рамках встречи чиновников и журналистов, приехавших на ПМЭФ и присутствовавших на деловом завтраке Сбербанка.

Сначала глава АВТОВАЗа Максим Соколов вместе с министром финансов Антоном Силуановым проехали на машине вокруг гостиницы. После этого Соколов решил продемонстрировать автомобиль Герману Грефу в окружении журналистов, однако машина уже не завелась. Вот как дальнейшее описывает «Фонтанка»:

«Сломали машину», — пошутил Греф. «Ну что делать, прототип», — отозвался Соколов. Но когда Силуанов опять сел за руль, автомобиль мгновенно завелся. «Вот что значит настоящий министр», — прокомментировал глава АВТОВАЗа, после чего Силуанов за рулем и Соколов на заднем сиденье уехали на Lada Aura на ПМЭФ. Греф компанию им не составил.

Модель Lada Aura, удлиненный седан на базе Vesta, была официально представлена еще 8 июня 2023 года на выставке «Евразия — наш дом» в Сочи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari