Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1041
Новости

«Как госслужащий я готов ко всему». Песков заявил, что готов сесть за руль Lada

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что готов пересесть на автомобиль Lada, как это предложил сделать министр финансов Антон Силуанов. Об этом со ссылкой на Пескова сообщает РБК.

«Знаете, я готов как госслужащий ко всему. Каждый госслужащий у нас готов ко всему», — сказал Песков в ответ на вопрос журналиста о том, поддерживают ли в Кремле предложение пересадить чиновников на автомобили Lada.

16 июня Силуанов заявил, что государство должно взять на себя риски российского бизнеса в части реализации произведенных товаров, например, автомобилей Lada с подушками безопасности, которых машины российского производителя лишились из-за санкций. «Государство может сказать: давай производи подушку безопасности в Lada, производи стеклоподъемники, мы тебе обеспечим спрос, условно говоря», — сказал Силуанов.

После этого глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров уточнил, готово ли государство покупать товары, которые никому не нужны. Министр в ответ на это сказал, что государство не станет покупать подушки безопасности для Lada, а обеспечит работу автопроизводителя так, чтобы тот был устойчивым.

Макаров спросил, не придется ли платить за такую машину «по повышенной цене» обычным людям, а не бюджету. «Если мы пересадим работников государственных на Lada...» — начал Силуанов. Но Макаров напомнил, что такая идея, высказанная тогдашним главой правительства Борисом Немцовым, уже была в 1990-е и «не показала свою достаточную эффективность».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari