Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.76
Поддержите нас English
  • 930
Новости

В Уфе арестовали 17-летнего подростка за переписку с членами «Артподготовки» Вячеслава Мальцева

В Уфе арестовали 17-летнего подростка по обвинению в участии в террористической организации. Как сообщает Idel.Реалии, обвиняемый, по версии следствия, переписывался в интернете с членами движения «Артподготовка».

«Особый интерес у несовершеннолетнего вызывали запланированные “Артподготовкой“ на территории Российской Федерации фейковые акции и террористические акты, направленные на дестабилизацию деятельности государственных органов и последующий насильственный захват власти», — говорится в пресс-релизе ФСБ, который цитирует издание.

Общественно-политическое объединение «Артподготовка», основанное Вячеславом Мальцевым, признано в России «экстремистской» и «террористической» организацией. Мальцев на своем YouTube-канале призывал устроить революцию, которая якобы должна была произойти 5 ноября 2017 года. По обвинению в причастности к деятельности «Артподготовки» были задержаны десятки людей в разных регионах России.

Сам Мальцев, сбежавший во Францию, арестован заочно.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari