Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.03
Поддержите нас English
  • 1157
Новости

Пассажиры рейса Дели — Сан-Франциско, из-за аварии застрявшие в школе на Колыме, вылетели по маршруту

Иностранные граждане, которые застряли в Магадане из-за совершившего вынужденную посадку самолета Air India, вылетели в Сан-Франциско. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на региональную прокуратуру.

«Резервный самолет компании Air India с пассажирами вылетел в 10:27 по магаданскому времени (02:27 мск — ИФ)», — приводит агентство слова представителя ведомства.

«Боинг-777» авиакомпании Air India, следовавший из Дели в Сан-Франциско, пошел на аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности одного двигателя. На борту судна находились 232 пассажира и 11 членов экипажа. Отремонтировать самолет быстро не удалось, поэтому пассажиров разместили в школе поселка Сокол рядом с аэропортом.

Первым впечатлением пассажиров было попадание самолета в яму, а также отсутствие гостиниц в месте, где сел самолет, рассказал магаданский губернатор Сергей Носов.

Ранее СМИ выяснили, что на рейсе было много граждан США, обеспокоенных напряженностью в отношениях между Россией и Соединенными Штатами. «Здесь много нервных людей», — рассказывал один из пассажиров журналистам.

Сотрудники школьной столовой рассказали, что им было сложно, так как большинство людей оказались вегетарианцами:

«Мясо не едят, сосиски тоже нельзя, хотя они из курицы были. Тяжеловато было. Тем более не понимаем язык, не понимаем, что хотят».

Также в сети были опубликованы фото и видео условий размещения пассажиров. Судя по ним, люди спали на матрасах, которые положили по полу в спортзале и классах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari