Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 4644
Новости

Порт Владивосток будет использоваться Китаем для внутренних перевозок

Владивосток будет использоваться Китаем как транзитный порт для внутренней торговли. Об этом пишет представительство МИД России во Владивостоке, сообщая о том, что такое решение утвердило Главное таможенное управление КНР.

Начиная с 1 июня товары из северо-восточных провинций Цзилинь и Хэйлунцзян будут отправляться на внутренний рынок через Владивосток, тогда как раньше их приходилось везти на юг страны по земле на расстояние около тысячи километров. Теперь же их будут направлять через Суйфэньхэ или Хунчунь во Владивосток, расстояние до которого составляет примерно 200 км, а оттуда морем доставлять в южные регионы КНР в рамках единой таможенной процедуры.

Логисты, мнение которых приводит издание Vpost, говорят о важности сокращения сухопутного маршрута с северо-востока на юг из-за утверждения плана по возрождению промышленности в северо-восточном Китае. При этом они сомневаются, справится ли порт с таким увеличением грузопотока, так как в сентябре-декабре прошлого года очереди на разгрузку суда во Владивостокском порту ждали по две недели.

Россия активно сотрудничает с Китаем, в том числе сдавая приграничные сибирские и дальневосточные земли в аренду КНР. В целом в подобной практике нет ничего необычного и она распространена среди других стран. Однако Китай и Россия постоянно углубляют свое партнерство, и эти процессы особенно ускорились с началом войны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari